Концерты

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

«Кавалер галантных безумств». Пермь. 28 марта 2021

полтавский

Программа концерта
  • Д. Букстехуде. Прелюдия fis-moll BuxWV 146;
  • И. Г. Шмельцер. Соната «Ку ку» для виолы и органа;
  • А. Корелли. Concerto Grosso, op. 6, № 8 «Fatto per la Notte di Natale» (транскрипция для органа);
  • Дж. А. Пандольфи. Соната «La Stella» op. 3 для виолы и органа;
  • И.С. Бах. Прелюдия и фуга ля минор для органа BWV 543;
  • А. Корелли. Соната «La Folia», op. 5 для виолы и органа;
  • А. Вивальди, И.С. Бах. Концерт для органа ре минор BWV 596;
  • А. Вивальди. Концерт для виолы и органа ля минор RV 397.
Другие исполнители — участники концерта

Олеся Кравченко (орган)
Сергей Полтавский (альт, виола де амур)

Пресс-релиз о концерте

На концерт музыки барокко приглашают известные московские музыканты – лауреаты международных конкурсов Сергей Полтавский (виола д’амур) и Олеся Кравченко (орган). Прозвучат сочинения выдающихся немецких и итальянских композиторов: Дитриха Букстехуде, Иоганна Себастьяна Баха, Иоганна Генриха Шмельцера, Джованни Антонио Пандольфи, Арканджело Корелли и Антонио Вивальди.
Стиль барокко, самый пышный и богатый из всех стилей, появился в конце эпохи Возрождения. В XVIII столетии, вошедшем в историю как «галантный век», музыка барокко стала насыщаться экспрессией, «чувствительностью». Это был век просвещённого любителя, ожидавшего от искусства наслаждения. Мастера галантного века знали, как управлять человеческими эмоциями, как заставлять сердца трепетать от восторга.

На концерте в необычном дуэте объединятся совершенно разные по звуковой природе музыкальные инструменты эпохи барокко – дивная Виола д’амур, обладающая магическим голосом и поющий на разные голоса величественный Орган.

Струнный смычковый инструмент Viola d’amore с мягким и тёплым характером звучания был особенно популярен в эпоху барокко и раннего классицизма. В руках искусного исполнителя Сергея Полтавского голос виолы д’амур завораживает утонченной красотой.
Сергей Полтавский – потрясающий музыкант, виртуозно исполняющий музыку самых разных эпох, обладающий безукоризненной техникой и чистотой интонации, он так глубоко проникает в саму суть музыки, что преподносит её слушателям кристальной ясной и бесконечно захватывающей. Играл в составе камерных ансамблей с самыми известными исполнителями: В. Спиваковым, А. Любимовым, А. Рудиным, А. Гориболем, П. Осетинской, В. Холоденко и др. Участвует в фестивалях в России и за рубежом.

Органистка Олеся Кравченко принимала участие в мастер-классах ведущих органистов Европы. Выступала в органных залах России, Германии, Франции и США, была задействована участие в мировой премьере Kyrie Я.Д. Зеленки ZWV 26 для хора и оркестра в составе камерной капеллы «Русская консерватория» под управлением Николая Хондзинского.

Стоимость билетов от 400 р.

Время начала концерта: 19:00

Заказ билетов: Подробная информация

Дизайн и программирование: В. Громадин