Концерты

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

«Венецианский карнавал». Тверь. 17 марта 2023

1357

Программа концерта

С. Курсио - «Туман и ветер», В. Поссе - «Карнавал Венеции», А. Ваммес - «Сумерки», Т. Бедетти - Сюита «Венецианский карнавал» и др.

Другие исполнители — участники концерта

Дуэт арфы и органа – Надежда Сергеева и Олеся Кравченко

Пресс-релиз о концерте

В центре внимания – необычное сочетание арфы и органа. Казалось бы, две тысячи труб органа должны полностью поглотить камерное звучание арфы, но благодаря мастерству исполнителей инструменты вступают в деликатный диалог.

Дуэт арфы и органа – Надежда Сергеева и Олеся Кравченко – дал серию концертов в лучших залах России. Артистки принимают участие в таких ежегодных фестивалях, как арфовый фестиваль «Две столицы», фестиваль «Органные вечера в Кусково» и других.

Программа концерта построена на контрастах. Романтические образы композиций Курсио, Франка и Ваммеса сменяет драматичная Фантазия Ференца Листа на тему BACH в яркой и виртуозной транскрипции Ж. Гийю. Венецианская тема перенесет слушателей в праздник экзотических костюмов и масок. Мировая премьера сюиты «Венецианский карнавал» современного итальянского композитора Тициана Бедетти – эмоциональная кульминация концерта.

«Программа возникла вокруг произведения моего хорошего друга итальянского композитора Тициано Бедетти, – рассказала органистка Олеся Кравченко. – Несколько лет назад он написал специально для нашего дуэта с арфисткой Надеждой Сергеевой цикл пьес под общим названием «Венецианский карнавал». Музыка интересна тем, что написана на стыке нескольких композиторских техник и стилей, здесь и минимализм, и эстрада, и романтизм XXI века. Каждая часть цикла вдохновлена определенной итальянской маской и содержит очень яркую музыкальную ее характеристику. Эту музыку интересно как слушать, так и исполнять».

Стоимость билетов от 300 р.

Время начала концерта: 18:30

Заказ билетов: Подробная информация

Дизайн и программирование: В. Громадин