Концерты

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Орган в Царицыне. Сиу, Шавров, Кравченко. Москва. 25 ноября 2023

IMG_0479 1

Программа концерта
  • К. Г. Граун. Animoso из Conсerto ex G.b. col Ped. Obbl. Di Graun
  • Г. Ф. Гендель. The day that gave great Anna birth из «Оды на день рождения королевы Анны»;
  • Дж. Б. Феррандини. Ария Марии Sventurati miei sospiri из кантаты «Слёзы Марии»;
  • Л. Лео. Ария Святого Макариса Al fulgor di questa face из оратории «Святая Елена на Голгофе»;
  • Х. Кабанильес. «Хакара» для органа;
  • И. А. Хассе. Ария Марка Антония Pur ch’io possa из кантаты «Марк Антоний и Клеопатра»;
  • Н. Порпора. Ария Ациса Alto Giove из оперы «Полифем»;
  • Неизвестный автор XVIII века. Кант «Крепкий, чудный, бесконечный»;
  • Л. Винчи. Симфония из оперы «Партенопа» (транскрипция для органа В. Шаврова);
  • Дж. Порта. Madre diletta, abbracciami из оперы «Ифигения в Авлиде»;
  • А. Вивальди. Ария Баязета Dov’e la figlia из оперы «Баязет»;
  • А. Стеффани. Дуэт T’abbraccio, mia Diva из оперы «Ниоба, царица Фиванская»;
  • Е. Фомин. «Пляска фурий» из оперы «Орфей и Эвридика»;
  • А. Сарторио. Ария Клеопатры Quando voglio con un vezzo из оперы «Юлий Цезарь и Клеопатра»;
  • А. Ариости. Ария Луция Вера Vorreste o mie pupille из оперы «Луций Вер»;
  • Х. де Небра. Tempestad grande, amigo из сарсуэлы «Привязанность – это любовь, а не слепота».
Другие исполнители — участники концерта

Олеся Кравченко (орган)

Ольга Сиу (сопрано)

Владислав Шавров (баритон)

Пресс-релиз о концерте

Концерт посвящен Всероссийскому Дню органа и входит в официальную программу органных концертов этого праздника. В концерте прозвучат редкие сочинения барокко, забытые шедевры Вивальди, Генделя и Хассе в новых переложениях для органа и голоса. Публика также услышит сочинения менее известных композиторов той эпохи: Сарторио, Хосе де Небра, Стеффани. Слушателям будут представлены произведения, написанные в период зарождения знаменитой вокальной техники bel canto, что даст возможность услышать, как исполняли оперные арии в эпоху барокко, то есть до того, как мировую популярность обрело bel canto.

Ольга Сиу – выпускница вокального факультета РАМ им. Гнесиных (класс народной артистки России Л. Г. Ивановой). За время обучения стала лауреатом всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, принимала активное участие в концертной деятельной ВУЗа и подстановках спектаклей. Приглашённая солистка ГАСК России под руководством Валерия Полянского. В 2019 году выступила с концертами для личного состава вооруженных сил РФ в Сирии, награждена медалью министерства обороны РФ «За участие в военной операции в Сирии». Солистка фонда органной музыки «Небесный мост», где принимает участие в концертных программах.

Владислав Шавров (баритон) – выпускник музыкального колледжа им. Гнесиных и Академии хорового искусства им. В. С. Попова по специальностям оперный певец и артист музыкального театра, под руководством народной артистки РФ Л. Г. Ивановой и доктора искусствоведения профессора В. Л. Чаплина. Лауреат международных конкурсов в качестве вокалиста, а также театрального актёра. На сцене Московского дома оперы исполнил и подготовил партии в операх П. И. Чайковского и Н. А. Римского-Корсакова. Участвовал в различных международных музыкальных и театральных проектах на ведущих сценах Москвы: Большом зале Московской консерватории им. Чайковского, Концертного зала «Зарядье», Международного дома музыки, Концертного зала им. Чайковского, Кремлёвского дворца и многих других. Выступает в концертных программах в качестве солиста и участника ансамблей.

Олеся Кравченко – российская органистка и педагог. Окончила Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского по специальностям «Музыковедение» и «Орган», а затем и аспирантуру Московской консерватории. Лауреат Международного конкурса органистов «Санкт-Петербург – Гатчина», Московского международного органного фестиваля, Международного Баховского фестиваля «От Рождества до Рождества» и других. Гастролирует с различными программами в городах Европы и США, выступает в ведущих органных залах России. Организовала и провела I Московский органный фестиваль Vox Angelicus. Ее репертуар включает сочинения более пятидесяти композиторов. Знаменитый итальянский композитор Тициано Бедетти написал и посвятил Олесе Кравченко пьесу Labirinto Veneziano для саксофона и органа. Партнерами Олеси Кравченко выступают саксофонист Сергей Говоров, арфистка Надежда Сергеева, органисты Анастасия Черток, Наталья Ужви (Россия-Германия), Мария Моисеева и Елена Паникова и многие другие. Записала два диска «И. С. Бах. Музыка для флейты и органа» (Части I и II) с Антоном Паисовым. Московская государственная консерватория издала компакт-диск Олеси Кравченко (орган) и Надежды Сергеевой (арфа) в серии «Из коллекции Московской консерватории». Сейчас работает над созданием первого в России альбома оригинальной музыки для органа и саксофона совместно с Сергеем Говоровым.

Стоимость билетов от 400 р.

Время начала концерта: 17:00

Заказ билетов: Подробная информация

Дизайн и программирование: В. Громадин